aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
Открываю пост, парный вот к этой записи lenta_v_volosah

Возможно, это также будет пост ненависти ко мне. Это будет пост о женщинах, причём иногда с именами, а женская обида, как известно, самое страшное и неотразимое оружие.

Начну, тем не менее, с хорошего.
Я счастлив, что знаком с прекрасными женщинами, которые каждую минуту рядом с тобой ведут себя именно как женщины. Некоторые - более того - как леди. У некоторых из них наблюдается вообще самый поразительный на мой взгляд талант - одним жестом, одним поворотом головы внезапно стать безумно далёкой и неприступной. Хотя ты, может быть, ничего особенного и не сказал, но настоящая леди уже обратилась в кристалл льда и её взгляд, обращённый куда-то мимо тебя, говорит яснее всего - разговор окончен. С тобой будут предельно вежливы и пожелают удачной дороги, однако ты уходишь так, как будто тебя выгнали, как побитую собаку.
Среди тех, кто известен читающей меня аудитории, такой поразительный эффект я наблюдал у ai_ka и kementary.

Вместе с тем, есть некоторое количество женщин, которых не то что леди, но и как-то ещё уважительно назвать затруднительно. У меня есть серьёзное опасение, что ряд дам, попав, например, в ролевую тусовку, в какой-то момент решали, что самое классное, что у них есть - это их охуенно богатый внутренний мир. При этом то, как дама выглядит, в какой-то момент становилось неважным.

Следить за собой - не значит быть худой. Ничего не имею против женщин приятной полноты, отнюдь, но это не значит, что мне приятно лицезреть складки жира, свисающие через край штанов.

Ничего не имею против джинс как таковых, но это не значит, что мне приятно смотреть на аляповатые штаны на два размера меньше, которые подчёркивают все недостатки вашей фигуры.

Да, не всегда и не везде удобно и комфортно носить платья. Но это не значит, что их всегда надо заменять на потные мятые футболки при удобном случае.

Готов с пониманием отнестись к дамам, которые иногда затягиваются сигареткой (особенно аристократично это получается у svel, например), хотя это в целом мне видится заслуживающим всякое порицание пороком, но это не значит, что мне приятно смотреть на то, как женщина дымит наравне с мужиками.

Не произнесу ни слова протеста, когда дама пригубит из бокала с вином, но видеть, как иные задорно опустошают бутылки с пивом и банки с "коктейлем панкреатит" ужасно.

Наконец, в полное смятение повергают меня женщины, которые ведут себя, как мужчины. Особливо всерьёз говорящие про себя в мужском роде. Сидит такой "свой в доску парень", смолит сигарету, прихлёбывает пивца... Хочешь быть как мужик? На монтировку, плоски и иди чини канализацию. Или бери за другой конец вот этот мешок с цементом на 50 кг и помогай поднимать на шестой этаж. И никогда больше не делай виноватые глаза типа "ну я же девочка".

Ещё есть крайняя форма - женщины, которые готовы "въебать, если что". О, да, они могут с успехом это сделать. Думаю, все они осведомлены, что ни один нормальный мужчина никогда им не ответит. Впрочем, народная молва доносит до нас и такие слухи - якобы женщинам, вписавшимся в драку с мужиками на равных правах, и попадало по-мужски. Но вообще склонен считать это перегибами.

Ну и об охуенно богатом внутреннем мире надо сказать, иначе картина будет неполной. При ближайшем знакомстве с тем, ОБВМ-ом, в угоду которому были принесены внешний вид и типаж поведения, оказывается, что он ничем не лучше и не хуже, чем у большинства. Синдром небыдла, впрочем, не даёт им самим в этом признаться.

Тут в конце поста, вероятно, ожидалась какая-то мораль и выводы.
История, тем не менее, без морали.

АПД. ОБВМ, кстати, сейчас подсказывает кому-то из читающих женщин, что это, несоменно, ПРО НЕЁ. Ну что ж, раз ОБВМ так подсказывает, значит, это так и есть.

АПД2. Такие женщины, как описаны выше, склонны списывать недостаток мужского внимания на общую недоработку со стороны мужчины - ведь ему же намекнули, какое невдолбенное щщастье его ожидает. А если мужчина так и не обращает внимания - то он, с очевидностью, чурбан, гей или просто уёбок. Такой очевидный вариант, как задуматься о себе, часто в голову просто не приходит. Ещё бы, такая зайка!






@темы: личное, размышления у камина