aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
Ну я не знаю.
Наверное, я человек, испорченный Волковым. И, хоть и читал Баума, остался при убеждении, что Великий и Ужасный должен быть именно таким, каким его описал наш писатель.
Но авторы фильма, вероятно, не читали и Баума, а только словарь сказочных терминов на последних страницах - и именно его и экранизировали. Иначе ничем не объяснить, что лента активно эксплуатирует образы Страны Оз - ДВЖК, Изумрудный город, маковое поле и Летучих обезьян, но при этом рассказывает об этом с какой-то своей позиции. При этом не только упомянутые детали, но и вообще всё вокруг - большое, яркое, пустое и глупое.
Тем самым как бы сделан реверанс самой юной аудитории, и сказано, что всё это - только сказка, невероятная сказка и ничего более.
Верните мне Джеймса Гудвина, заберите этого вашего Оскара Диггса!

Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост — ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу и богатство.
Однако его ждёт встреча с тремя чародейками, Теодорой, Эванорой и Глиндой, которые сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали легковерные жители страны Оз.


Подробнее на КиноПоиск.Ru

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_746995406",{"pageUrl":"anatolle.livejournal.com/501286.html","pageTitle":"«Оз: Великий и Ужасный» (Oz the Great and Powerful, 2013)","verb":"1","pageDescription":"Ну я не знаю. Наверное, я человек, испорченный Волковым. И, хоть и читал Баума, остался при убеждении, что Великий и Ужасный должен быть именно таким, каким его …","type":"mini","pageImage":"www.kinopoisk.ru/images/film/506005.jpg"});




















@темы: рецензии