aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
Томясь от собственного невежества, я всё-таки осилил "Игру престолов", оба вышедших на данный момент сезона. Теперь хотя бы в курсе, кто такие Ланнистеры, и чем Старки отличаются от Баратеонов. Что могу сказать - проникся. Всё красиво, эпично, сделано с размахом, с умом и со знанием дела. Питер Динклейдж - просто мой кумир после этого. Если бы играл по этому миру - то, несомненно, Тириона. Не зря за эту роль его удостоили стольких наград.

Тем не менее, после просмотра осталось сколько-то неразрешённых вопросов, которые не дают мне спокойно спать. Думаю, вы там многие уже прочитали все вышедшие книги и сразу ответите на них.

- Насколько велика разница между книгой и фильмом? Книг не читал, мнения не имею.

- Чем объясняется климатическая аномалия Вестероса, на котором зима и лето длятся "годами"? Ведь год - это как раз период полного обращения планеты вокруг солнца. Если жители умеют отсчитывать года, то почему времена года длятся дольше, чем сам год? Возможно ли это объяснить аномально большим градусом наклона оси вращения планеты?

- Чем объясняется перекос в техническом прогрессе Вестероса? Его жители умеют, например, делать бумагу, а также плавить стекло и оформлять шикарные цветные виражи, но не изобрели порох и воюют по старинке - мечами.

- Почему за Стеной, где людей одолевает жуткий холод, практически все они ходят без шапок?

Полистал даже немного именной интернет-энциклопедии, но ответов не нашёл.

Что, опять скажете, что я невыносимый зануда? Мне и вот и правда интересно - вдруг это как-то объясняется, или просто автор забил?

К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.

Подробнее на КиноПоиск.Ru

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_547224046",{"pageUrl":"anatolle.livejournal.com/500847.html","pageTitle":"«Игра престолов» (Game of Thrones, 2011)","verb":"1","pageDescription":"Томясь от собственного невежества, я всё-таки осилил \"Игру престолов\", оба вышедших на данный момент сезона. Теперь хотя бы в курсе, кто такие Ланнистеры, и чем …","type":"mini","pageImage":"www.kinopoisk.ru/images/film/464963.jpg"});




















@темы: рецензии