aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
Меня тут угораздило попасть в больницу и чрезвычайно увлекательно провести там неделю. Хочу вам рассказать о том, как это было. С картинками, как обычно. Впрочем, вы вряд ли будете читать всю эту нудятину, даже с картинками.
Начать стоит с того, что до сих пор я хвалился своим здоровьем, приводя простой довод - за прошедшие 15 лет я ни разу не уходил на больничный.

В прошедшее воскресенье я проснулся в 6 утра от того, что у меня из носа натурально лилась кровь на подушку. Пляски у раковины в ванной результата не дали - через 4 часа стало очевидно, что кровь не остановить своими силами, поскольку, стоило заткнуть нос, как она начинала течь в носоглотке, вызывая плохо контролируемые приступы тошноты. Не знаю, сколько крови вытекло, но у меня было ощущение, что около литра. Вызвал скорую. Скорая увезла в центральную городскую больницу, где, взглянув на моё состояние, медсестра сразу же сказала - сдавайте одежду, надевайте тапки, остаётесь у нас.

Далее начался фильм ужасов.
Осматривавший меня врач, которому я, несмотря ни на что глубоко благодарен, изрёк: "Я делаю сто раз проверенные действия, так что не надо хватать меня за руки, кричать и пытаться оттолкнуть". Всю тонкость намёка я оценил в следующий момент, когда с помощью какого-то стального стержня он засунул мне в левую ноздрю чуть ли не целый моток бинта. Входящий на неизвестную глубину бинт открыл для меня такие места в собственном организме, о существовании которых я и не подозревал. От изумления я не успел крикнуть и только широко открыл глаза. "Правая ноздря кровила?" - "Нет" - "Ну на всякий случай" - и второй моток бинта наглухо зацементировал мой нос. Вот тут уж, признаться, я не выдержал и крикнул.
"Спокойно", - очень строго произнёс врач, как будто не сжёг начисто слизистую оболочку, а, максимум, взял кровь на анализ. - "Тампоны два дня будут у вас".

IMG530

Это оказалось едва ли не самым мучительным, поскольку дышать я мог теперь только ртом (к чему как-то не привык). И во время еды (что ещё можно перенести), и во время сна (что страшно). Стоило мне заснуть - рот автоматически закрывался. Пытаясь вдохнуть, я просыпался. На третью ночь тренировок удавалось спать с открытым ртом урывками по полчаса, после которых необходимо было пить.

За те 15 лет, что мне не приходилось пользоваться услугами учреждений здравоохранения, я наслушался массу ужасов о системе обязательного медицинского страхования и уже представлял себе, что меня положат где-нибудь в коридоре и будут раз в неделю мазать зелёнкой.
Со всей ответственностью вам заявляю - реальность оказалась куда ЛУЧШЕ.

За мной чуть ли не бегала медсестра с тонометром и каждые три часа мерила давление. Регулярно ставили капельницы и уколы по две-три штуки. Когда я пожаловался на сильную боль от тампонов - а жгло там, как на печке - мне вкатили укол-коктейль из кетанова, демидрола и анальгина. Очень просили не терпеть и сразу сообщать, если понадобится ещё обезболивающее. Оно понадобилось в три часа ночи - и совершенно спокойно медсестра встала и поставила ещё укол. Ощущения сообщали, что слиток свинца в голове превратился в сгусток цемента.

IMG531

Хрен с ними с бытовыми условиями - мне как-то фиолетово, что койки с панцирными сетками и облупленные стены. Не в гостинице, всё же. На палату оказалось три ноутбука, телевизор и колонки - так что мы часто смотрели кино.
В больнице кормят. Ну да, не ресторанное питание, прямо скажем. Хотя мне вот было совершенно ровно - так как я не чувствовал запаха еды и первые пару дней просто не понимал, что же я ем. Зато в столовой цвели прекрасные амариллисы.

IMG532

Гораздо важнее было не сойти с ума от ощущения собственной беспомощности, ибо я в эти дни представлял собой жалкое зрелище - с раздутой от бинтов рожей, запертый в четырёх стенах и не имеющий возможности чем-то заняться, чтобы отвлечься от постоянной жгучей боли.
На каждого приходящего меня навестить я готов был молиться, что, впрочем, не отражалось на лице, лишённом мимики. Я радовался каждой пришедшей смс-ке, как ребёнок, и ещё больше - телефонным звонкам. Огромное спасибо всем, кто звонил и слал смс-ки!
Тем, кто писал вконтакт и твиттер, ничего не скажу.

Наталья macovea, Илья, Дима, коллеги - без вас не только я бы сходил с ума, но и животные дома умерли бы с голоду. Слава Богу, остались живы все, в том числе и я. Возможно даже здоровы.


@темы: личное, негатив, хелп