18:51 

«Красный какаду» (Der rote Kakadu, 2006)

aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
Тяжёлое кино.
ГДР, 1961 год. Обратный отсчёт по неделям до возведения Берлинской стены.
Не случилось мне жить в то время, и слава Богу. Не сталкивался со "Штази", не вздрагивал от телефонных звонков "оттуда", не знаю, что такое - отвечать за антигосударственную пропаганду. И не считал перенос денег из одной части города в другую - контрабандой валюты. И вообще - книги у нас можно печатать без специального разрешения. И не переживать, что романтические стихи будут признаны идеологически неверными.
А вот нате же - кадр за кадром эта неумолимая машина перемалывает всё то, что до сего дня считалось "можно", а завтра уже - "нельзя". Нельзя пойти в институт поступать, например. Если, конечно, у тебя нет специального направления. А выдать тебе направление или нет - это мы ещё посмотрим, проверим, как ты себя вести будешь.
И простой, казалось бы, логичный вывод - бежать, бежать отсюда без оглядки, бежать, пока это ещё возможно - оказывается понятен далеко не всем. Многие живут иллюзией того, что "всё образуется" и не верят в предстоящее.
А метазнание давит и погружает разум в пучины отчаяния. Как же так?!
Только когда за тобой приходят - только тогда срабатывает последний, защитный механизм, открываются какие-то ранее непринятые пути - и бежишь, бежишь, чтобы в один прекрасный день увидеть - как посреди города возводят Стену.
И это конец.

Немецкое ретро о любовных и политических забавах молодых дрезденцев в 1961 году. ГДР глазами юного провинциала предстает страной первых поцелуев, ночных денс-клубов и безбашенных драчунов с режимом.

Вскоре, однако, невинные шалости непуганой молодежи перерастают в серьезные стычки с Системой, романтическое увлечение — в любовную драму, а Берлин оказывается разделенным легендарной Стеной.


Подробнее на КиноПоиск.Ru

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_174842336",{"pageUrl":"anatolle.livejournal.com/505357.html","pageTitle":"«Красный какаду» (Der rote Kakadu, 2006)","verb":"1","pageDescription":"Тяжёлое кино. ГДР, 1961 год. Обратный отсчёт по неделям до возведения Берлинской стены. Не случилось мне жить в то время, и слава Богу. Не сталкивался со \"Штази\", не …","type":"mini","pageImage":"www.kinopoisk.ru/images/film/123210.jpg"});




















@темы: рецензии

URL
   

Дневник aberforth

главная