aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
Собственно, после этих ваших "Сумерек" фильм про вампиров - уже звучит почти как ругательство, и очень сложно что-то нормальное рекомендовать. Я вам, тем не менее, рекомендую - смотрите "Вкус ночи" и наслаждайтесь.
Мне лично вообще непонятно, почему это кино собрало такую небольшую аудиторию - причём у себя на родине, в Германии, даже меньше, чем в России. Тут есть всё, что необходимо для успеха, и даже не знаешь, что вкуснее.

Вампиризм главных героинь вовсе не является центральной темой для ванильных соплей, а служит основой для иллюстрации главного вопроса, который с неизбежностью обречены решить все они. Это непростой вопрос _трансформации_ человека в вампира, но не только в сказочной форме, но и в простой житейской, в условиях реального мира, со всеми его горестями, печалями, расставаниями, предательствами и ложью. И, хотя картина не отступает от классической "стокеровской" интерпретации вампиров, все они в итоге оказываются подвержены человеческим чувствам - плачут, ревнуют, страдают от одиночества, остро хотят любви.

Прекрасные актрисы на главных ролях - вы только зацените, как смотрятся вместе Каролина Херфурт, Нина Хосс и Дженифер Ульрих. Постер большой, убираю под кат.


Каролину Херфурт я вообще сначала спутал с Нуми Рапас, которая в "Девушке с татуировкой дракона" играла. Так вот, о трансформации. Каждая из героинь в итоге претерпевает свою - и это приводит её к закономерному итогу. Кого - к какому - не скажу, чтобы не спойлерить, но, поверьте, сомнительного хэппи-энда вы не дождётесь.

Сказать надо и о музыке, так как она составляет значительную долю впечатления. Современная немецкая клубная музыка для меня вообще тайна за семью печатями - так тут, пожалуй, парочку из них сломали. Взять, например, "Dumpfe traeume", которую исполняет расово верная арийка Ксения Беляева, или вот "Miserable girl". Вообще саундтрек фильма - это отдельное достижение.

Listen or download Soulwax Miserable Girl for free on Prostopleer

Красивая картинка, крупные планы, богатая игра актёров - остаётся только наслаждаться удивительным вкусом ночи.

Лина — трудный подросток, она не находит общего языка с родителями и сверстниками, промышляет мелким воровством. Однажды, пробравшись на закрытую вечеринку, она знакомится с богатой и эффектной Луизой — вампиром, главенствующим в трио себе подобных существ, куда также входят бесшабашная Нора и томная Шарлотта. Луиза решает приобщить закомплексованную и зажатую девушку к своей банде. Теперь Лине суждено познать блеск и проклятие вечной жизни «неупокоенных». Перед ней открываются все двери в мир гламура и беспредельной свободы. И с каждой ночью ее новые подруги становятся все ненасытнее, а число жертв вурдалаков безудержно растет. Но когда за расследование их преступлений берется давний знакомый Лины — молодой полицейский Том Сернер, приходит пора платить по счетам…

Подробнее на КиноПоиск.Ru

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_678431938",{"pageUrl":"anatolle.livejournal.com/504805.html","pageTitle":"«Вкус ночи» (Wir sind die Nacht, 2010)","verb":"1","pageDescription":"Собственно, после этих ваших \"Сумерек\" фильм про вампиров - уже звучит почти как ругательство, и очень сложно что-то нормальное рекомендовать. Я вам, тем не менее, …","type":"mini","pageImage":"st-im.kinopoisk.ru/im/poster/1/4/1/kinopoisk.ru..."});




















@темы: рецензии