aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
Пока я лежал в больнице, то волей-неволей посмотрел вместе со всеми и указанный сериал. Деваться некуда, а опыт бесценный. Итак, если вы ожидали повторения бессмертного шедевра Стэнли Кубрика, увенчанного Золотым глобусом, то здесь вас ждёт жестокое разочарование.

Затуманенный обезболивающим разум не сразу понял, на что же похожи многочисленные сцены, в которых время резко замедляется, и зритель с необычайной выразительностью видит рассечение различных частей тела клинками. Потом, правда, догнал - это ж наследие бесславных зооспартанцев, и общая стилистика тому подтверждением.

Да, остатки школьного знания подсказывают нам, что жизнь гладиаторов никогда не была особенно длинной, но чем же она была наполнена в таком случае? Забудьте о Спартаке из учебников! Сериал пытается убедить нас, что это был Пафос - именно так, с большой буквы. Всё делается с крайним Пафосом, картинно, размашисто. Так, как будто вопрос чести, принципов, правил и законов человеческого бытия - едва ли не главное, что волнует действующих лиц. Но это не так!

Сиськи и кровь - вот что их по настоящему волнует! Сиськи и кровь - обильно в каждой сцене. Там, где недостаточно крови - там будет больше сисек, натёртых маслом тел и показательных качков-культуристов. Ещё немного - и порно.
Там, где не хватает сисек - КРОВИЩА, КРОВИЩА!!! Ну и расчленёнка, конечно же.

Собственно, до сюжета и актёрской игры внимание как-то не доходит - оно полностью переключено на другое широким жестом создателей сериала. По возвращении из больницы даже не возникло желания досматривать это дело. Ну а вам самим - виднее.

Предан своей страной. Отдан в рабство. Перерожден воином. «Спартак: Кровь и песок» — это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть — лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.

Подробнее на КиноПоиск.Ru

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_810105002",{"pageUrl":"anatolle.livejournal.com/502372.html","pageTitle":"«Спартак: Кровь и песок» (Spartacus: Blood and Sand, 2010)","verb":"1","pageDescription":"Пока я лежал в больнице, то волей-неволей посмотрел вместе со всеми и указанный сериал. Деваться некуда, а опыт бесценный. Итак, если вы ожидали повторения …","type":"mini","pageImage":"www.kinopoisk.ru/images/film/469619.jpg"});




















@темы: рецензии