aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
Я вам хочу сказать, что это, без преувеличения, охуенное кино.
Собственно, на этом рецензию можно было бы и закончить, но мне платят за количество знаков =)
Не понимаю, почему «Академия смерти» не была до сих пор увенчана какими-нибудь наградами, а также внесена в школьную программу. Впрочем, всегда есть шанс, что я чего-то не понимаю, но вы-то мне быстро объясните, чего именно.
Так вот. Я рекомендую посмотреть кино всем, вот просто всем. А толчкам - особенно, но немного с другим смыслом, о котором позже.
Фильм, конечно, про фашизм, о чём легко можно прочитать в аннотации в конце поста. И в то же время фильм вообще не про это, потому что главная его тема рождается как-то незаметно и поначалу вообще не слышится, но именно она в конце берёт вверх. Страх, довлеющий над человеком, полностью его порабощает, но есть надежда, что это не вечно, и страх можно преодолеть, даже вопреки смерти. Зигфрид преодолевает страх и умирает героем. Альбрехт преодолевает страх и умирает изгоем. Фридрих преодолевает страх и остаётся человеком. Это эпическая повесть о человечности, которая написана на глазах изумлённого зрителя кровью, слезами и ледяной водой. И чем дольше ты её читаешь, тем труднее тебе быть сторонним наблюдателем.

Вторая часть рецензии предназначена для ролевиков и нормальные люди её, скорее всего, не оценят.
Вот, дорогие мои, перед вами идеальный Дурмстранг - каким его хотели сделать многие. Вот вам школа железной дисциплины, безусловного авторитета, фанатичной преданности идеалам. Если убрать очевидную фашистскую символику - то всё становится ещё более наглядным. Вот вам средневековый замок - элитная школа. Тут даже показаны уроки.
Наверное, таким я бы хотел сделать Аламут, благо «Академия смерти» - вполне подходящее для него название.

В моих бастионах мы вырастим молодежь, которая заставит весь мир содрогаться от ужаса. Мне нужны жестокие, требующие беспрекословного подчинения, бесстрашные и безжалостные юноши… Мне нужна сильная и красивая молодежь… Так я положу начало новому миру! — Адольф Гитлер.

Для осуществления навязчивой идеи Гитлера были созданы Национально-политические академии — система элитных школ под сокращенным названием «НАПОЛА». Там готовили расу новых господ, будущих гауляйтеров Минска или Лондона. До последнего времени о существовании этих школ в Германии не принято было вспоминать, потому что бывшие выпускники НАПОЛЫ до сих пор занимают высокие посты в политике и бизнесе.

Берлин, 1942 год. Шестнадцатилетний Фридрих получает лестное предложение стать учеником НАПОЛЫ, где элита завтрашнего дня штудирует «Нибелунгов», бегает кроссы, охотится с боевым оружием на русских пленных… Но вскоре первоначальные восторги уступают место сомнениям…


Подробнее на КиноПоиск.Ru

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_809080974",{"pageUrl":"anatolle.livejournal.com/501770.html","pageTitle":"«Академия смерти» (Napola - Elite für den Führer, 2004)","verb":"1","pageDescription":"Я вам хочу сказать, что это, без преувеличения, охуенное кино. Собственно, на этом рецензию можно было бы и закончить, но мне платят за количество знаков =) Не …","type":"mini","pageImage":"www.kinopoisk.ru/images/film/75967.jpg"});




















@темы: рецензии