aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
В этой заметке традиционно не будет никаких выводов и откровений. Я просто решил побрюзжать на сон грядущий.
Боюсь отстать от прогресса. Боюсь, что я от него уже отстал. Когда-то мне казалось странным и диким, что может существовать обычный неармейский беспроводной телефонный аппарат, который позволит соединить вас с любым абонентом. Ну да это уже совсем седая древность, нынче мобильником вообще никого не удивишь.
Удивительно другое. Повальное внедрение информационных технологий меняет нас самих с не менее пугающей быстротой. Не скажу, что это плохо. Я просто за этим не успеваю.
Новости о различных происшествиях разлетаются быстрее, чем о них успевает сообщить пресса. Нет необходимости ждать газеты или даже телерепортажа - он устарел уже в момент монтажа.
Вся по-настоящему актуальная информация разносится сайтами информагентств и социальными сетями.
Бостонские теракты - очень наглядная иллюстрация современных трендов.
Всё происшествие поминутно зафиксировано и описано, выложено в сеть в режиме онлайн. Нашлись школьные журналы классов, в которых учились подозреваемые, и сканы представлены общественности. Со всех точек зрения проблему осветили родители, их родственники, правоохранительные органы, северокавказские боевики и сам Президент США.

Все желающие смогли приложиться к личной странице подозреваемого "Вконтакте", подписаться на неё и оставить комментарий - на момент описываемых событий к последней записи самого подозреваемого их было оставлено 12600.

Мы - общество настолько продвинутых технологий, что и само задержание было показано онлайн. Борьба с терроризмом онлайн - это вообще что-то новенькое.
Что дальше, вопрошаю я себя, и вспоминаю многочисленные футуристические фильмы.
Можно будет устраивать голосование за наиболее понравившуюся операцию полиции?
Ставить лайки под трансляцией?
Комментировать действия морпехов на планшет сержанта?
В общем, отстаю я от прогресса. Капитально отстаю.


@темы: дадафилия, негатив, размышления у камина