aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.

Знакомьтесь - это Елена Борисовна Мизулина, председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. Доктор юридических наук и заслуженный юрист Российской Федерации.
Запомните хорошенько это лицо, и держите его перед своим взором, пока будете читать этот текст.

Именно Елена Борисовна Мизулина подготовила и представила на заседании Координационного совета при Президенте Российской Федерации документ под названием "Концепция государственной семейной политики на период до 2025 года". (Сам документ можно скачать по ссылке).

Когда читаешь этот документ, то первое, что случается - захватывает дух, потому что такой откровенной тупости и лени не ожидаешь даже от депутатов Государственной Думы. И, хотя сам документ относится к разряду "концепций", то есть тем, чем можно откровенно жопу подтирать, не боясь нарушить, в нём содержится ряд удивительных новаций, которые обещают сделать нашу жизнь искромётной и поразительной, если заложенные в нём нормы будут реализованы.

Как вовремя подсказала прекрасная, как рассвет, klava_pupkina, достаточно процитировать в яндексе три предложения из самого начала текста, чтобы убедиться, что рефератов похожего содержания можно найти достаточно. Однако студенческое происхождение текста - далеко не самое главное его достоинство.

Описательная часть концепции изобилует фразами вроде "Ослабление института семьи и традиционных семейных ценностей происходит на неблагоприятном информационном фоне, изобилующем агрессивной пропагандой семейного неблагополучия, насилия, пронизанного неуважением к родителям и ненавистью к детям". Наверное, на этом месте стоило бы и задуматься, о той ли реальности пишет автор концепции, и не стыдно ли ей вообще, взрослой вроде бы женщине, излагать подобную ересь, но вот тут-то и приходит понимание, что описательная часть концепции - это так, только цветочки, а сам ад раскрывается в рекомендательной.

Так, по мысли автора концепции,
Решение задачи по укрепление института брака... включает в себя:
- совершенствование положений ...законодательства о заключении брака, включая отнесение свидетельства о венчании к документам, являющимся основанием для государственной регистрации заключения брака.
- введение специального ...сбора, взимаемого при разводе, и направленного на формирование алиментного фонда.
- ... установление минимального размера алиментов, выплата которых не должна зависеть от наличия или отсутствия дохода у родителя.

Три идиотские мысли, каждая из которых сама по себе уникальна и украсит собой историю болезни.
Во-первых, я не верю, что доктор юридических наук может не знать, что у нас, на минуточку, светское государство. Приравнивать свидетельство о совершении религиозного обряда к документам, имеющим такие далеко идущие и значимые юридические последствия - это, безусловно, шедевр.
Во-вторых, я не верю, что затея с любым вновь создаваемым фондом, на фоне истории о триллионном дефиците Пенсионного фонда РФ, может быть серьёзно воспринята.
В-третьих, я не понимаю, как выбивать долги с родителя, не имеющего дохода? Присылать к нему приставов описывать имущество? О, это отличный ход по укреплению института семьи, я считаю.

Решение задачи по совершенствованию... оказания помощи беременным женщинам... включает в себя:
- ... введение института анонимного оставления матерью новорожденного в возрасте до 6 месяцев в специально создаваемых для этого местах ... (больницах, монастырях, др.)
Это всё из той же оперы.

Справедливости ради стоит отметить, что в документе предлагается и ряд довольно любопытных вещей. Например, "полное освобождение от уплаты подоходного налога при наличии пяти и более детей... установление надбавки к пенсии за ответственное родительство многодетному родителю". Таких предложений в документе немного, но на них стоит обратить внимание - они скрашивают впечатление от общего ада и тоски.

Дальше - всё, как вы любите.
Решение задачи по расширению участия Русской православной церкви, а также других религиозных организаций... включает в себя (внимание!)
- изменение порядка формирования комиссий по делам несовершеннолетних... предусматривающего, что не менее половины ее состава формируется из представителей Русской православной церкви, других религиозных организаций граждан.
Не менее половины, вы слышали это! То есть, в принципе, можно всю её из попов сформировать. Вот это будет огонь!
- введение ...экспертизы (с участием Русской православной церкви, а также других религиозных организаций...) законопроектов ... в сфере семейных отношений.

Ну и так далее.
Таких благоглупостей в документе полно.
Жаль, что в разделе "Ожидаемые результаты" авторы концепции не осветили ряд других важнейших вопросов, которыми стоило бы задаться при измышлении подобного рода мер.
Например, во сколько раз возрастёт количество подпольных абортов, (а к абортам настоящая концепция предлагает отнести и медикаментозные в том числе).
Во сколько раз увеличится количество формально существующих семей, супруги в которых не будут разводиться официально, чтобы не попасть под действие репрессивных мер?
В общем, как метко заметили комментаторы в твиттере - это даже больше, чем провокация - это диверсия. Сам по себе этот документ конечной силы не имеет, и нас покамест тут ещё никто не взял за жопу, однако то, что кому-то приходит в голову это писать и нести в правительство - уже меня бесконечно печалит.


@темы: все скудоумны, негатив