16:41 

Аламут как замок

aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
Главой горной академии Аламут является Шейх аль-Джабаль.

Первым шейхом Аламута был Хасан ас-Саббах, в дальнейшем этот титул передавался по указанию самого главы.

Его воля – закон. Каждый обитатель замка должен исполнять её с непременным послушанием. Шейх редко выходит на публику и предпочитает передавать свою волю через доверенных лиц. Известно, что шейх встречает каждый восход солнца. Считается, что так он приветствует светило, а светило приветствует шейха.

У него есть несколько двойников, благодаря которым поддерживается легенда о волшебной способности быть в нескольких местах одновременно, а также о собственном бессмертии. Распознать двойника возможно только убив его.

Шейх не носит знаков отличия, так как он – единственный в своём роде.

Дай-аль кирбаль. Мастера академии, Небольшая привилегированная группа, каждый член которой обучает своё сообщество учеников. Для своих учеников дай-аль кирбаль является непререкаемым авторитетом. Его воля для них – закон.

Дай-аль кирбаль отличаются от всех прочих ношением своего уникального и неповторимого костюма. Появиться среди прочих без такого костюма – верх безоглядного безрассудства.

Фидаины. Как правило, у каждого дай-аль кирбаль есть 3-5 учеников, которого тот взял из числа приметившихся ему простолюдинов. Фидаин проходит долгую школу овладения всеми знаниями, необходимыми для того, чтобы впоследствии самому стать ассассином, или даже дай-аль кирбаль. Каждый дай-аль кирбаль обучает своего ученика индивидуально, классно-обучающая система здесь отсутствует! Как правило, ученичество длится 15-20 лет. Раньше посвящение возможно в случае острой непредвиденной ситуации (например, смерть дай-аль кирбаль) или по решению шейха.

Фидаин отличается от всех прочих ношением Знака дай-аль кирбаль на одежде (рубашке, куртке, плаще).

Этикет.

При появлении дай-аль кирбаль, мастера академии, любой должен встать на правое колено и преклонить голову. Исключением являются уже даи, уже выпустившиеся ассассины, а также сами мастера. Встать дозволяется только по разрешению, либо если дай-аль кирбаль прошёл мимо. Неприличным и дерзким считается заговорить с дай-аль кирбаль первым, или хотя бы не спросив на то разрешения. При разговоре с дай-аль кирбаль полагается снять головной убор, если он был на вас, и одеть только по окончании разговора. В разговоре допустимо обращение «Мастер», просто по имени назвать дай-аль кирбаль – оскорбление, за которое, как правило, наказывают. Недопустимо сидеть, если дай-аль кирбаль стоит.

При появлении дай-аль кирбаль в шумной компании или во время драки непременно следует драку прекратить, а спорщикам – утихнуть. Кричать в присутствии дай-аль кирбаль иначе, как по его приказу – неприлично.


@темы: РИ, мастерское

URL
   

Дневник aberforth

главная