aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
Как подсказывает нам, вечно сведущий altsarev, (слава ему, слава!) любители семейных ценностей и противники однополых браков, уже сегодня посрамлены по всем фронтам, причём без всякого принятия новых законов.

Привычный к анализу первичного текста и бдительный altsarev обращает наше с вами внимание на то, что в современном российском законодательстве... вообще нет определения понятию "семья".

Если мы откроем с вами Семейный кодекс РФ, то встретим там только определение "приёмная семья" (ст.152) - "Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору..."

Чёткого определения понятию "брак" в СК тоже не дано, но хотя бы назван ряд необходимых условий для его заключения, в частности, условие о разнополости супругов: "Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак" (ст. 12.1)

В СК зато дано определение понятию "близкие родственники" - это "родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушки, бабушки и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры)" (ст.14)

Как это ни странно, но максимально близко интересующее нас понятие раскрыто в... Жилищном Кодексе РФ.
Там дано определение понятию "члены семьи", и вот это как раз самое интересное!

Статья 31.1. ЖК РФ говорит нам прямым текстом, что "К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи".

Какой отсюда следует вывод?
Семьи, состоящие полностью из однополых членов семьи, могут существовать и сегодня.
Это позиция текущего российского законодательства.
Они не будут являться браком, но будут являться семьями.

Анекдот про Бэрримора и гей-парад вспомните сами.


@темы: твоя крыша, уехала навсегда, все скудоумны