09:03 

Ролевые обязательства

aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
Что-то я опух в последнее время от разного рода инсинуаций на тему "игрок должен" и "МГ должна" - далее список:

1. Скажите, кто и в какой момент решил, что МГ ОБЯЗАНА обсуждать правила с игроками, или, простиосспади, прислушиваться к их ценному мнению?
Да, я знаю, что это правило хорошего тона, принятое у интеллигентных людей - обмениваться мнениями по поводу того-сего, тем более в процессе совместного творчества, но откуда эта невероятная убеждённость, что МГ, не принимающая в обязательном порядке замечаний - порочна, аморальна и тэдэ? Вас ведь никто волоком не тащит на игру работать за еду. Вы - вполне взрослые люди, способные самостоятельно решить, на что тратить свои деньги, а на что - нет.

1а. Из каких побуждений исходят игроки, которых с их ценным мнением послали куда подальше, а они всё равно приезжают на игру, чтобы что...?
Лично убедиться, какие мастера козлы и СТРАДАТЬ?

2. Кто и в какой момент решил, что игрок, ещё/уже не приехавший на игру, обязан взносы?
Да, я в курсе, что МГ несёт определённые расходы и элементарный менеджмент подсказывает такие ходы, как сбор взносов заранее, например. Впрочем, не понимаю, какого художника джентльменские договорённости превращаются в обязательства? А ещё больше не понимаю, почему это возводится в абсолют ПОСЛЕ игры в отношении тех, кто не приехал. "Мы же потратились, рассчитывали на тебя, а ты не приехал, поэтому должен". ORLY?

3. Кто и в какой момент решил, что открытый кастинг - это норма? Правда есть люди, которые всерьёз полагают, что МГ ОБЯЗАНА открывать конкурс на ВСЕ роли? Откуда эта святая убеждённость в силу демократии на ролевых играх? Если, например, я делаю игру, то вполне в состоянии сам решить, кого брать на козырную роль, а кого не брать. Если для этих целей нужен кастинг - окей, пусть будет кастинг. Я проведу референдум среди себя и решу, кому отдать предпочтение. Почему я полагаю, что так возможно? Потому что это я делаю игру, например, а не общая ноосфера. Ну и потому что могу, кстати.

3а. Из каких побуждений исходят игроки, которым отказали в дрим-роли на очередной игре, но они всё равно приезжают на неё в другой, не столь козырной и желанной роли, чтобы что...? Увидеть, как эту дрим-роль играет какой-то другой, в их глазах, несомненный статист и неудачник и СТРАДАТЬ?

Тоооооолько..... рюмка водки на столееее.... простите, вырвалось.


@темы: негатив, мастерское, РИ

URL
   

Дневник aberforth

главная