11:16 

Весенняя шизофазия

aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
Мой внутренний псих по весне бунтует и рвётся рассказать о насущном - сегодня это жирные бабищи.
Предыдущее временное состояние согласия с окружающим миром, видимо, уже не поддерживается; глаз начинает замечать всё больше дерьма вовне, не задерживаясь на привычном самоанализе. Не знаю, откуда они все повылезали, но ощутимо раздражаюсь - город заполонили жирные бабищи в необъятных шубах.
Все эти 100+ килограмм, с грацией бегемота шествующие напролом, не разбирая дороги и правил.
Особенно их концентрация высока в маршрутках. Кто не знает - в Нижнем Тагиле до сих пор ездят в качестве маршруток 13-местные "ГАЗели", в которых кресла прикручены так, как будто у пассажиров нету ног. И в эти консервные банки по утрам запихиваются жирные бабищи, как шпроты; они садятся на первые сиденья "чтоб далеко не ходить", оставляя тебе возможность перелезать через них. Жирные бабищи любят возить с собой маленьких детей, которых они садят на колени - те всю дорогу ноют и умильно переваливаются при выходе. Жирные бабищи суетятся и пытаются одновременно вынести ребёнка на руках и дать денег водителю - по степени организованности это сродни маленькому армагеддону.
Зайдя в помещение, среднестатистическая жирная бабища даже не подумает снять свою невероятно уродливую формовую шапку, мотивируя это тем, что "женщине головной убор можно не снимать, этикет знать надо!" Этикет, правда, говорит об элегантных дамских шляпках и ничего не говорит о шлемах для бегемотов, но кого это когда смущало?
Жирные бабищи стоят в очереди в столовой, чтобы взять "один капустный салатик и блинчик с творогом, пожалуйста"; их вереница хорошо подходит для иллюстрации стада коров на выпасе. Ума не приложу, кому ещё может хватить терпения стоять 40 минут в очереди, чтобы взять, мать его, капустный салатик.
Почти все они любят скромно оправдывать свою сферическую форму медицинскими причинами. Если это и так, то это болезнь, видимо, передаётся воздушно-капельным путём, иначе современная медицина будет не состоянии объяснить, почему показания имеются только у нескольких, а жиреют не по дням столько их.
Жирные бабищи убивают всякое представление о привлекательности полных женщин. Ведь есть же, есть такие, которые, как Россия-матушка, приятно поражают своими размерами! Ан нет, не всем дано, увы.

P.S. Да, у меня весеннее обострение. Комментировать необязательно, я и так знаю, что больной на всю голову.
P.P.S. Нет, никого конкретно не имею в виду. Скопилось общих впечатлений, знаете ли.


@темы: уехала навсегда, твоя крыша, размышления у камина, негатив

URL
   

Дневник aberforth

главная