aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
В рамках подготовки к игре "Твой Рагнарёк" решил оценить сериал "Викинги", новость о котором принёс далёкий @alexanderludwig. Кино небольшое - 9 серий в первом сезоне, 2 пока что вышло во втором.
Думаю, вы знаете, как я люблю придираться по поводу исторической достоверности и того-сего. Так вот, "Викинги" для меня в этом плане взяли до сих пор недостижимую для сериалов планку. За исключением нескольких мелочей и условных допущений, которые в целом можно признать несущественными, перед нами - прекрасный образчик исторического кино. Разумеется, настолько, насколько это может позволить себе кино. По крайней мере, создатели не поддались расхожим и популярным в массовой культуре мифам о викингах (развенчаны, например: тут вот, или тут).
Рагнар Лотброк, как и его сын, Бьорн, относятся к полулегендарным королям и особого снобизма в отношении дат и деталей их жизни в сериале проявлять не стоит. Стоит насладиться величественной сагой, которая разворачивается на фоне неописуемо прекрасных пейзажей. Очень и очень вам рекомендую, а игрокам проекта "Твой Рагнарёк" это вообще можно смело записывать в обязательный курс подготовки.

Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.

Подробнее на КиноПоиск.Ru






@темы: рецензии