19:06 

Моё политическое кредо

aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
Из-за того, что в разное время я высказывался по политическим вопросам в разном ключе, меня успели окрестить и двойным агентом, и перебежчиком и даже лицемером. Все эти оценки - суть очень недалёкие суждения, поскольку у нас в последнее время вообще не принято вникать, а принято, наоборот, мыслить штампами и составлять мнение о человеке по паре сказанных предложений.

Среди взглядов на то и это у меня есть как взгляды весьма левого толка (введение презумпции виновности при расследовании коррупционных преступлений, полная секуляризация образования), так и весьма правого (платность высшего образования, имущественный ценз на выборах). Собрать всё это в одну систему взглядов мне никогда не доводилось по одной простой причине - не было такой потребности. Так что любой желающий легко может поймать меня на противоречиях.

В какой-то момент мне и самому стало интересно, как определить собственное политическое кредо. Думаю, что, скорее всего, это центризм, причём, центризм, скорее, гражданский. Я не состою (и не состоял) в политических партиях, что не помешало мне стать членом УИК от "Гражданской платформы" и работать в избирательных штабах различного толка. У меня есть награды от КПРФ и РПЦ, например. И знаете что? Я не вижу никакого лицемерия в том, чтобы получать награду за достойную работу.

Надеюсь, хотя бы в этом посте меня не спросят про Путина и Украину. Извините.

- Я симпатизирую Владимиру Путину. - Ватник, колорад, путинойд, кремлебот, сдохни скотина!

— Премъер Роисси (@MedvedOfRussia) 5 июня 2014

- Я симпатизирую Алексею Навальному. - Предатель, гостеповская сволочь, либераст, сдохни скотина!

— Премъер Роисси (@MedvedOfRussia) 5 июня 2014



@темы: все скудоумны, размышления у камина

URL
   

Дневник aberforth

главная