aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
Как и любой диванный теоретик, я имею мнение по политическому вопросу. Сегодня это мнение по поводу законотворческой работы. Невозможно без боли наблюдать весь тот поток безумия, который извергается в эти дни из парламента. Народная мудрость гласит: не можешь предотвратить - возглавь, поэтому я предлагаю увенчать череду бессмысленных и нелепых запретов одним самым главным. Я предлагаю запретить депутатам (а также членам Совета Федерации, есличо) вносить законопроекты. Вообще. Любые. Полностью. Даже нормальные.

Как же тогда быть, спросите вы? А вот так. У нас ведь по Конституции высшим и единственным источником власти является народ? А ещё у нас ведь в стране, наконец, появился весьма прогрессивный ресурс, который позволяет вносить законопроекты - РОИ. Вот пусть так и будет - Госдума принимает к рассмотрению только те законопроекты, которые набрали 100 000+ авторизованных голосов в свою поддержку.

Пока что мне видятся в этом одни только плюсы:
1) Исчезнет безумная чехарда с принятием пачек законов за один заход.
2) Станет видно, сколько конкретных избирателей поддерживают тот или иной законопроект.
3) Основное ядро электоральной массы нынешней Думы (пенсионеры и часть бюджетников) тупо не справятся с процедурой авторизации на Госуслугах в Сети.
4) Фаза общественного обсуждения законопроекта перестаёт быть формальной и совпадает с фазой его внесения.
5) Прямое народовластие во всей красе. Можно пойти дальше и установить, что проект, набравший 2 000 000+ авторизованных голосов становится законом без прохождения в парламенте, например.

А чо, Мизулиной можно вслух бредить, а мне нельзя, чёли?

@emizulina Детское порно смотрят сейчас в основном с помощью органов зрения - это данность. Не пора ли выколоть всем глаза?

— Demoderator (@demoderator) 3 июля 2014



@темы: все скудоумны