11:48 

Сон, навеянный полётом мотылька вокруг люстры, за пару часов

aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
Доведённый до коллапса парой бессонных ночей, на третью ночь мозг взорвался, погрузив меня в фантасмагорический сон. В этом сне я играл в Ролевую Игру Будущего. Вам ведь наверняка интересно - какие они, эти ролевые игры наших потомков? Так вот, я там был, рассказываю.
Это была игра по миру "Хроник Амбера" Желязны, причём я совершенно ясно понимал, что это игра, а не сам Амбер. Ролевики будущего внедрили технологии, которые позволяли моделировать Отражения как дополненную реальность, только без очков. Вся эта кибер-реальность в виде голограмм воплощалась на заданной территории с помощью новой модной техники, и по ней можно было ходить, осматриваться и восхищаться видами. Воздух и земля под ногами при этом, как вы понимаете, никуда не девались и играли роли самих себя.
Человек, находящийся в одном Отражении, не мог видеть и слышать того, что происходит в другом (почему так - не знаю, видать, техника дошла и до этого).
Почему я попал именно на этот сеттинг - уже и не помню. Помню, как я вместе с другими шёл по этим Отражениям и восхищался тому, как они были сделаны, и как организованы переходы между ними, сопровождавшиеся невиданной красоты полярными сияниями.
Долгий переход до Амбера был утомителен, я на одной из стоянок постоянно повторял "Хочу кофе - и спать". Отчего столь противоречивое желание так прочно отпечаталось в мозгу - понять сложно, но я помню его удивительно ясно, вот именно как постоянный рефрен. "Кофе - и спать".
Если сны и говорят о том, что нам чего-то очень не хватает, то, боюсь, мне не хватает очень многого ))
А пока что именно так - кофе - и спать.


URL
   

Дневник aberforth

главная