16:43 

Игры будущего сезона

aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
Я тут решил изобразить тоже что-то вроде обзора анонсов, подобно тому, который развернул у себя Варпо, только применительно к играм Уральского региона.

Принципы, по которым я обращал внимание на игры:
1. Свежая тема (следствие недавно вышедших книг, видеоигр, фильмов и сериалов).
2. Популярная тема, хорошо знакомый и любимый сеттинг.
3. Была ли игра перенесена ранее.

Январь: пусто.
Клуб по интересам, типа РМЛ, не в счёт.

Февраль: пусто.
В соседних регионах пройдут игры с привлекательными названиями, но с маленькими перспективами участия - так, Вавилон-5 под Питером уже переносился, а Гримм под Минском уже закрыл набор.

Март: пусто.
Есть, конечно, наркомания в виде третьего Дурмстранга и героин по-прежнему вкусный, но есть два серьёзных соображения. Во-первых, игру делает Йарвен, который из-за второго Дурмстранга уже продолбал Рагнарёк в прошлом году. Во-вторых, сукцессивный способ изложения материала об игре имеет нарушенный порядок, из-за чего многое кажется странным.

Апрель: пусто.
Есть убеждённость, что состоится традиционный уже теперь Уралкон, но даты его не утверждены, отчего календарь в этот период приобретает зону турбулентности. Это, опять же, во-первых. Во-вторых, сам конвент неинтересен по комплексу причин, о которых я уже писал когда-то ранее.
Это позволяет обратить взор, опять-таки, в сторону других регионов, и подумать, например, о Саге о Ледяном Фиорде, которая, хоть и переносилась ранее, всё же имеет шансы стать вполне приличной игрой.

Май: почти пусто.
Первые выходные заняты поттеровкой (которая, хоть и имеет на своём счету перенос, всё же эксплуатирует интересную тему и потому может состояться) и мартиновкой, с мастерами которой я не знаком - это ли не повод съездить?!
На вторых выходных традиционное девятимайское рубилово, в которое я вполне верю, но не поеду.

В других регионах, кстати, на этот месяц выпадает множество интересного. Например, Айвенго под Ростовом, и даже Три мушкетёра в Нижегородской области.

Июнь: пусто.
В других местах в это прекрасное врем проходят: Рим (кандидат №1 в моём списке игр на 2015 год) и Дюна (кандидат №2, но в те же даты - печаль, печаль).

Июль: пусто.
Московский календарь в это время, напротив, кишит играми, от которых не протолкнуться. Можно обратить внимание на Столетнюю войну, например, если вдруг...

Август: почти пусто.
Будет ребровская Кровь и железо, в которую я вполне верю, но не поеду. Аж в Амурской области будет Британикапро римскую Британию (как ни странно), что вообще, конечно, интересно, но расстояние высаживает. Под Смоленском заявлена мартиновка, да не просто так, а тысячник.
Особо хотел обратить ваше внимание на "Борьбу за огонь", но это ж Донецк, все всё понимают.

Сентябрь: пусто

Октябрь: пусто

Ноябрь: почти пусто, есть клуб по интересам.

Декабрь: игр не заявлено.

Резюме.
Если ситуация с уральским календарём останется такой же и не появятся какие-нибудь долгожданные анонсы (или хотя бы переносы с прошлого года), то в 2015 году останется только упаковать рюкзачок поплотнее и медленно упиздовать в закат.


@темы: РИ

URL
Комментарии
2014-09-21 в 17:25 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Сентябрь - Аркхэм

2014-09-25 в 08:52 

aberforth
Я всегда очень вежлив, поэтому когда посылаю человека нах*й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
А что Аркхэм?

URL
2014-09-25 в 10:26 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
aberforth, в сентябре 15 Аркхэм. Интересный сеттинг, проверенная мг

     

Дневник aberforth

главная